Из Сочи все мы разъехались, кто куда. Дети вернулись по домам: в Питер, в Москву, в Израиль...
А я полетела к сестре в Челябинск.
Родной город встретил меня снегом и морозцем. В среднем температура воздуха днем -8, -10 градусов. Ну, я конечно растяпа и шапку свою забыла в Сочи. Вернее, там я ходила без шапки, и она так и осталась валяться на полочке.
Пришлось в Челябинске сразу покупать новую. Как-то неуютно в -10 без шапки)))
А до сестры ехала из аэропорта в капюшоне.
Ну и вот уже дней 10 гощу у сестры. В бывшей нашей родительской квартире, сейчас она приватизирована на сестру. Я когда-то участвовала в приватизации кемеровской квартиры, поэтому от приватизации челябинской я отказалась (был такой период в российской истории, что можно было приватизировать и взять в собственность государственную квартиру, в которой ты проживаешь). В Челябинск пришлось посылать нотариальный отказ, т.к я была в ордере на квартиру и теоретически имела на нее право, если бы не имела уже квартиру в Кемерово. Но это так, к слову))
Наш район узнаваем, хоть и понатыкали во все свободные пространства многоэтажек.
Транспорт весь изменился, ходят какие-то небольшие микроавтобусы и народ пользуется в основном ими.
Пока я встречалась с одноклассниками, посидели с ними в кафе, пообщались. Хорошая встреча получилась.
У нас в ватсапп есть группа "одноклассники", мы там общаемся. И там я писала, в какие дни буду в Челябинске и предложила встретиться. Мы выбрали удобный для всех (тех, кто в это время был в Челябинске, т к все же наш класс давно разъехался по разным городам и даже странам) день и очень приятно все посидели в хорошем кафе в центре города.
И с одной из одноклассниц мы ходили потом гулять в городской парк. Красиво там
Зимы я уже много лет не видела. Но вот хожу без рукавиц и руки не мерзнут. Я помнится и раньше практически в любые морозы не носила варежки. Разве что в детстве. И надо же, привычка осталась.
И такая приятная прогулка получилась, что мы договорились через неделю ее повторить.
Еще я взяла билеты в оперный театр на Руслана и Людмилу. Эта опера мне помнится с детства, и я очень хотела сходить именно на нее.
Я где-то писала, похоже. Но повторюсь:
Моя мама преподавала в культпросвет училище. Вела сольфеджио, музлитературу, теорию музыки, гармонию. И когда я маленькая болела, меня брали в училище. Я гуляла по зданию, смотрела репетиции театрального отделения, уроки в хореографическом классе. И сидела на маминых уроках музлитературы (остальные уроки мне были скучны и во время них я гуляла по училищу).
И очень любила занятия, когда проходили Руслана и Людмилу. Арии многие до сих пор помню.
А как-то попала на урок по Борису Годунову. И арии из оперы показались мне такими страшными, что я маленькая залезла под парту и кричу оттуда маме: "мама, выключи эту страшную музыку! Включи Руслана и Людмилу!"
Ну вот, а в театре я свою знакомо - любимую оперу не слышала ни разу. Возможно в те годы ее не было в репертуаре челябинского оперного. А теперь она есть и я взяла билеты себе и сестре, пойдем с ней 30-го января в оперу.
Ну вот так пока я отдыхаю в Челябинске. Вита моя уехала с дочкой в Москву, живет там. В Челябинск я ее не повезла: у сестры кот, и непонятно, как бы они уживались. Так что пусть у дочки побудет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий