понедельник, 9 июля 2012 г.

Утро в Израиле.

Больше всего мне нравится утро в Израиле.
Как же трудно я просыпалась в Питере. Каждый раз - ох, надо вставать, как не хочется, вот бы еще полежать, еще хоть немножко...
Здесь я встаю легко. Никогда за мной такого не водилось. Но мне все нравится: и птицы, и солнце... Здесь утро улыбается и звенит птичьим гомоном. Хочешь - не хочешь, а встаешь с улыбкой.

Вот. Утро только начинается.

Солнце - пока только маленький светлый квадратик на стене. Зато какие птицы! Я сегодня пожалела, что нет камеры - фото есть, а птиц вам не слышно.

Пока я завтракаю - день разгорается. Быстро.


Но за окном его еще едва видно (это 6 утра, время на фото врет на час: московское, сама переехала, а время не перевела.):



6:30, я выхожу. И вот оно - утро. Ясное, но еще все в пастельных тонах. Длинные тени, нет жары. Солнце еще не окрепло)))



Но солнце встает быстро. И мощно начинает день.
Вот я уже в Раанане, через полтора часа.
День уже во-всю хозяйничает в городе. Хотя еще не жарко, и тени еще длинные...
Но солнце уже показывает свою силу:



Мне очень нравится Раанана. Я бы в ней жила. Жаль, что она не у моря...



Я возвращаюсь с занятий. Около 14 часов. Это просто перекресток, Цомет Асира, Герцлия. День уже хозяйничает везде. Жарко и солнечно. И краски, и цветы...





Мне всегда нравился Григ. Его "Утро" из Пер Гюнта я одно время ставила на будильник. Просыпаться под эту музыку было здорово! Но я никогда не видела такого утра.
Утро в Израиле - это Григ. Начиная с мягких пастельных тонов, первого нежного солнца и звучания птиц, и заканчивая мощными аккордами солнечных лучей.

11 комментариев:

  1. Очень красиво ты написала.
    У меня израильского утра нет, увы (или ура). От птиц иногда просыпаюсь, так радостно они щебечут. Но сейчас даже утром уже жарко! Так что я предпочитаю вечер и ночь. Но утро тоже хорошее...

    ОтветитьУдалить
  2. Утро прекрасно до 7 - 7:30. Дальше день. Обжигающий летом. Но тоже ничего)))

    ОтветитьУдалить
  3. Добавлю красоты в эту страницу ;)

    Самое гадкое и ужасное - когда работаешь ночь, и уже в 5 утра (когда сидишь на последнем перерыве) начинает светать. Небо выглядит просто страшно, ощущаешь, что начинается новый день, а ты еще не спал ночь... Жуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Алекс, ты в своем репертуаре.
      Так и скажи, что не любишь ночные смены. Утро-то тут причем?
      Я работала в ночь в России последние 7 лет - ничего, но устала, больше точно не хочу))) Утро после ночной смены - это и правда только про "спать - спать - спать"...

      Удалить
    2. Очень неприятно вот что: начинается новый день, когда ты хочешь быть в курсе всего, ждешь каких-то событий, вокруг жизнь кипит, тебе нужно сделать кучу "сидурим", как тут говорят...
      А тут спать нужно. Проснешься, поспав кое-как - уже вечер. День вычеркнут из жизни.
      И понимаешь это именно наступающим новым утром.
      Брррр.

      Удалить
    3. Спать нужно, или спать хочется?
      Потому что когда ХОЧЕТСЯ, так оно прекрасно и спится, без всяких огорчений.
      А вот если НУЖНО...

      Удалить
    4. У меня такой организм, "неправильный". Как специалисту - напишу.
      С раннего детстве (с тех дней, что уже помню себя в детской кровати) не могу спать днем. Мать, помню, смирилась с этим и не заставляла. Вернее, заснуть могу, но потом, проснувшись - днем же, всегда чувствовал себя отвратительно - в плане настроения, психики и т.д. И сейчас, и 5, и 10 лет назад, т.е. в зрелом взрослом возрасте, если, случалось, засыпал днем, и просыпался - опять же, днем, - чувствовал и чувствую себя плохо - головокружения, правда, проходят через полчаса-час; настроение ниже плинтуса и депрессняк; мозг ватный, всего не описать, много чего, и так - до ночи, пока не лягу спать "полноценно".
      Так что и не хочется поэтому спать днем, и не могу.

      Удалить
    5. Даже если до 13-14 уже просыпаешься?
      Просто сон во второй половине для действительно тяжелый. А в первой легче переносится.

      Удалить
    6. Ну, может, до 13-14 полегче будет, действительно!

      Удалить